
GO-14C
Agroalimentaire, qualité de travail et habilitation
objectifs
- Qualifier les travailleurs, opérateurs de l’atelier aux principes d’hygiène.
- Détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens, comprendre l’importance de la méthode HACCP sur l’atelier de conditionnement alimentaire.
publics
Travailleurs en situation de handicap.
8 participants maximum par groupe.
prérequis
Matériel : chaussures de sécurité, gants, charlottes et blouse
intervenant(e)
Formateur Hygiène des locaux.
Éducateur Technique Spécialisé (D.E.E.T.S).
Méthode pédagogique
Pédagogie démonstrative
Livrets pédagogiques illustrés facile à comprendre
Études de cas, apports théoriques, vidéos, PowerPoint
Exercices pratiques en atelier.
Évaluation
Évaluation professionnelle individuelle des stagiaires
Bilan synthèse remis à l’établissement
Certificat de formation professionnelle.
Durée
6 heures en face-à-face pédagogique par jour.
Nous consulter pour une mise en place du module
programme
- Optimiser la qualité hygiénique sur l’atelier, découvrir les bases de microbiologie et de qualité en image.
- Découvrir l’hygiène dans l’industrie agro-alimentaire.
- Procédures d’habillage, entrées, sorties, protections individuelles, lavage des mains.
- Assemblage, production, techniques professionnelles sur le terrain.
- Formation à dominante pratique à partir des productions habituelles de l’atelier : emballage d’œufs.
- Conditionnement alimentaire, Ovo produits, 5ième gamme.
- Travailler en équipe : organisation, partage des tâches : quoi ? quand ? comment ? avec quoi ? qui ?
- Autocontrôles et démarche HACCP en agro-alimentaire : mise en place, suivi, validation.
- Non qualité et maîtrise des coûts : l’affaire de tous.
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Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.