GO-14C

Agroalimentaire, qualité de travail et habilitation

GO-14C

Agroalimentaire, qualité de travail et habilitation

objectifs

  • Qualifier les travailleurs, opérateurs de l’atelier aux principes d’hygiène.
  • Détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens, comprendre l’importance de la méthode HACCP sur l’atelier de conditionnement alimentaire.

publics

Travailleurs en situation de handicap.

8 participants maximum par groupe.

prérequis

Matériel : chaussures de sécurité, gants, charlottes et blouse

intervenant(e)

Formateur Hygiène des locaux.

Éducateur Technique Spécialisé (D.E.E.T.S).

Méthode pédagogique

Pédagogie démonstrative

Livrets pédagogiques illustrés facile à comprendre

Études de cas, apports théoriques, vidéos, PowerPoint

Exercices pratiques en atelier.

Évaluation

Évaluation professionnelle individuelle des stagiaires

Bilan synthèse remis à l’établissement

Certificat de formation professionnelle.

Durée

6 heures en face-à-face pédagogique par jour.

Nous consulter pour une mise en place du module

programme

  • Optimiser la qualité hygiénique sur l’atelier, découvrir les bases de microbiologie et de qualité en image.
  • Découvrir l’hygiène dans l’industrie agro-alimentaire.
  • Procédures d’habillage, entrées, sorties, protections individuelles, lavage des mains.
  • Assemblage, production, techniques professionnelles sur le terrain.
  • Formation à dominante pratique à partir des productions habituelles de l’atelier : emballage d’œufs.
  • Conditionnement alimentaire, Ovo produits, 5ième gamme.
  • Travailler en équipe : organisation, partage des tâches : quoi ? quand ? comment ? avec quoi ? qui ?
  • Autocontrôles et démarche HACCP en agro-alimentaire : mise en place, suivi, validation.
  • Non qualité et maîtrise des coûts : l’affaire de tous.

PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT

Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.