
GO-16C
Techniques de nettoyage & désinfection professionnelle en blanchisserie
objectifs
- Initier les travailleurs aux techniques de nettoyage désinfection spécifiques à une blanchisserie aux normes RABC.
- Revisiter l’ensemble des pratiques, sur l’établissement en matière d’entretien du linge.
publics
Travailleurs en situation de handicap.
8 participants maximum par groupe.
prérequis
Matériel : chaussures de sécurité, gants, charlottes et blouse
intervenant(e)
Formateur Blanchisserie
Éducateur Technique Spécialisé (D.E.E.T.S).
Méthode pédagogique
Pédagogie démonstrative
Livrets pédagogiques illustrés facile à comprendre
Études de cas, apports théoriques, vidéos, PowerPoint
Exercices pratiques en atelier.
Évaluation
Évaluation professionnelle individuelle des stagiaires
Bilan synthèse remis à l’établissement
Certificat de formation professionnelle.
Durée
6 heures en face-à-face pédagogique par jour.
Nous consulter pour une mise en place du module
programme
- Nettoyer, désinfecter, optimiser mes compétences et techniques (matériels, locaux, produits).
- Importance du nettoyage désinfection adapté en blanchisserie : RABC / accréditation, les enjeux.
- Le plan de nettoyage et de désinfection : Quoi ? Quand ? Comment ? Avec quoi ?
- Travailler en équipe : organisation, partage des tâches.
- Techniques de nettoyage et de désinfection industrielle adaptées à la blanchisserie et auto-contrôles.
PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT
Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.