LG-1

HACCP et hygiène alimentaire : accompagnement et mise en place

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LG-1

HACCP et hygiène alimentaire : accompagnement et mise en place

Objectifs : Etre en capacité d’analyser les niveaux de risques infectieux et les moyens de les combattre. Identifier les techniques d’entretien adaptés à la structure et aux moyens de l’établissement.

Animation

Formateur HACCP, technicien en restauration collective

Méthode pédagogique

Travaux en sous groupes faisant une large part à l’expérience professionnelle des stagiaires.

Apports théoriques et méthodologiques

Remise d’un support pédagogique

Questionnaire de fin de session.

Personnes concernées

Salariés travaillant en cuisine collective

Durée

2 à 3 journées en fonction des stagiaires

Dans votre établissement

Formation intra se déroulant dans votre  établissement (à partir de 4 stagiaires).

Devis et programmation sur-mesure.
Veuillez nous consulter.

le programme

Formation obligatoire : attestation de certification de formation HACCP obligatoire pour les personnes au contact d’aliments remise après évaluation professionnelle du stagiaire
(article 29 de l’arrêté du 29/09/1997 et arrêté du 13/06/2006).
Module de mise en place : initiation spéciale paquet hygiène nouvelle réglementation du 26 Juin 2005 concernant les établissements médicoSociaux). À la fin du stage, les participants connaitrons la méthode H.A.C.C.P et sauront l’adapter à toutes les étapes de la production. Module de perfectionnement H.A.C.C.P entrant dans le cadre de la formation continue, obligatoire pour les personnes aux contacts d’aliments, art 29 de l‘arrêté du 29-09-97 Formation à la méthode : T.I.A.C et maitrise de la qualité, nettoyage et désinfection.
• Connaissances des matières premières.
• Hygiène alimentaire et Toxi –infections alimentaires.
• Modes de développement, contamination des micro-organismes.
• Etudes de cas et applications en fonction du terrain.
• L’hygiène en Cuisine : personnels, locaux, matériels, méthodes de travail.
• La démarche H.A.C.C.P au quotidien : Plans de nettoyage, auto-contrôles.
• Outils réglementaires : travail en situation à partir du terrain de l’établissement.

PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT

Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.

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