
LG-10
Les régimes et menus en établissement
Objectifs : Acquérir les outils nécessaires à l’élaboration de plan alimentaire adapté, actualiser et maîtriser les principes théoriques indispensables à l’équilibre alimentaire.
Animation
Formateur en nutrition
Méthode pédagogique
Travaux en sous groupes faisant une large part à l’expérience professionnelle des stagiaires.
Apports théoriques et méthodologiques
Remise d’un support pédagogique
Questionnaire de fin de session.
Personnes concernées
Salariés travaillant en cuisine collective
Durée
2 à 3 journées en fonction des stagiaires
Dans votre établissement
Formation intra se déroulant dans votre établissement (à partir de 4 stagiaires).
Devis et programmation sur-mesure.
Veuillez nous consulter.
le programme
• Les nutriments, les familles d’aliments, l’équilibre des menus.
• Historique, évolution de l’alimentation, évolution des goûts.
• Les phénomènes de mode alimentaire.
• La qualité de l’alimentation.
• Équilibre alimentaire en collectivité.
• Les recommandations nutritionnelles.
• Le programme National Nutrition Santé (PNNS).
• Les répartitions alimentaires journalières.
• L’élaboration de plans alimentaires.
• L’identification des contraintes.
• La durée du cycle de menus.
• La structure des repas.
• Les programmes adaptés au type de population.
• La déclinaison du plan en menus.
• L’éducation alimentaire.
PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT
Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.