
LG-11
L’alimentation adaptée : hachée, mixée en institution
Objectifs : Mieux gérer l’alimentation des personnes accueillies et prendre en compte les problèmes liés au handicap (hachés, mixés..).
Animation
Formateur en nutrition
Méthode pédagogique
Travaux en sous groupes faisant une large part à l’expérience professionnelle des stagiaires.
Apports théoriques et méthodologiques
Remise d’un support pédagogique
Questionnaire de fin de session.
Personnes concernées
Salariés travaillant en cuisine collective
Durée
2 à 3 journées en fonction des stagiaires
Dans votre établissement
Formation intra se déroulant dans votre établissement (à partir de 4 stagiaires).
Devis et programmation sur-mesure.
Veuillez nous consulter.
le programme
• Caractéristiques des convives (enfants adolescents, adultes, en situation
de handicap..)
• Autonomie, besoins alimentaires, choix, plaisirs.
• Troubles de la mastication et de la déglutition.
• Les menus et changement de texture : menu du jour et adaptations.
• Le choix de la texture, pour quelle maladie ?
• Comment réaliser l’équilibre alimentaire, vis-à-vis du handicap ?
• Hygiène spécifique dans ces préparations.
PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT
Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.