LG-11

L’alimentation adaptée : hachée, mixée en institution

Created with GIMP

LG-11

L’alimentation adaptée : hachée, mixée en institution

Objectifs : Mieux gérer l’alimentation des personnes accueillies et prendre en compte les problèmes liés au handicap (hachés, mixés..).

Animation

Formateur en nutrition

Méthode pédagogique

Travaux en sous groupes faisant une large part à l’expérience professionnelle des stagiaires.

Apports théoriques et méthodologiques

Remise d’un support pédagogique

Questionnaire de fin de session.

Personnes concernées

Salariés travaillant en cuisine collective

Durée

2 à 3 journées en fonction des stagiaires

Dans votre établissement

Formation intra se déroulant dans votre  établissement (à partir de 4 stagiaires).

Devis et programmation sur-mesure.
Veuillez nous consulter.

le programme

• Caractéristiques des convives (enfants adolescents, adultes, en situation
de handicap..)
• Autonomie, besoins alimentaires, choix, plaisirs.
• Troubles de la mastication et de la déglutition.
• Les menus et changement de texture : menu du jour et adaptations.
• Le choix de la texture, pour quelle maladie ?
• Comment réaliser l’équilibre alimentaire, vis-à-vis du handicap ?
• Hygiène spécifique dans ces préparations.

PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT

Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.

Vous aimerez peut-être aussi…

  • AE-18

    Le rôle des moniteurs d’ateliers dans le soutien professionnel en ESAT

  • AE-15

    Perfectionnement professionnel aux fonctions de moniteur d’atelier

  • AE-14

    Les bases de la fonction d’encadrement du moniteur d’atelier

  • AE-16

    Apprentissage et pédagogie d’atelier

  • AE-17

    Adapter ses pratiques d’accompagnement au vieillissement