
LG-2
Paquet hygiène et plan de maîtrise sanitaire (P.M.S) dans l’établissement
Objectifs : Construire, valider et assurer le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire obligatoire , vis-à-vis de la nouvelle réglementation européenne du Paquet Hygiène.
Animation
Formateur HACCP, technicien en restauration collective
Méthode pédagogique
Travaux en sous groupes faisant une large part à l’expérience professionnelle des stagiaires.
Apports théoriques et méthodologiques
Remise d’un support pédagogique
Questionnaire de fin de session.
Personnes concernées
Salariés travaillant en cuisine collective
Durée
2 à 3 journées en fonction des stagiaires
Dans votre établissement
Formation intra se déroulant dans votre établissement (à partir de 4 stagiaires).
Devis et programmation sur-mesure.
Veuillez nous consulter.
le programme
Formation obligatoire : attestation de certification de formation HACCP obligatoire pour les personnes au contact d’aliments remise après évaluation professionnelle du stagiaire
(article 29 de l’arrêté du 29/09/1997 et arrêté du 13/06/2006).
• Formation continue obligatoire (selon l’article 29 de l’arrêté du 29-09-1997) en Hygiène H.A.C.C.P, pour les personnels de Cuisine et de service.
• Les nouvelles dispositions exigibles.
• La mise à jour de la méthode et son suivi.
• Construire son Plan de Maitrise sanitaire (P.M.S).
• Les outils H.A .C.C.P et l’équipe de travail, le suivi.
• Les règles à respecter. Le système documentaire et l’archivage des données.
• Etudes de cas, auto-contrôles.
• Mise en conformité en fonction du terrain sans gêner le fonctionnement du service.
• Notre formation fait l’objet d’un bilan technique complet (Hygiènoscopie) de votre structure, avec possibilité de suivi annuel des équipes.
PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT
Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.