
LG-3
Perfectionnement des personnels de cuisine en établissement
Objectifs : Mieux prendre en compte les besoins spécifiques des usagers et convives dans votre travail quotidien. Perfectionner les personnes travaillant en cuisine confrontées aux spécificités de la population accueillie.
Animation
Formateur HACCP, technicien en restauration collective
Méthode pédagogique
Travaux en sous groupes faisant une large part à l’expérience professionnelle des stagiaires.
Apports théoriques et méthodologiques
Remise d’un support pédagogique
Questionnaire de fin de session.
Personnes concernées
Salariés travaillant en cuisine collective
Durée
2 à 3 journées en fonction des stagiaires
Dans votre établissement
Formation intra se déroulant dans votre établissement (à partir de 4 stagiaires).
Devis et programmation sur-mesure.
Veuillez nous consulter.
le programme
Formation obligatoire : attestation de certification de formation HACCP obligatoire pour les personnes au contact d’aliments remise après évaluation professionnelle du stagiaire
(article 29 de l’arrêté du 29/09/1997 et arrêté du 13/06/2006).
Nota : cette formation rentre dans le cadre de la formation continue pour les personnels de cuisine au contacts d’aliments (article 29 de l’A.M du 29-09-1997).
Certificat de formation H.A.C.C.P remis apres évaluation.
• Rôles et fonctions du moment repas en Institution à chaque participant.
• Cuisiner bon et sain : adapter et réaliser des menus innovants et adaptés aux spécificités des populations accueillies (obésité, boulimie, troubles du comportement, handicaps..).
• Organisation du travail, menus et plans alimentaires (travail et études de cas adaptés).
• Mes obligations réglementaires : la prévention des T.I.A.C dans mon travail quotidien.
• La démarche et les outils H.A.C.C.P au quotidien. Les règles à respecter.
• Les auto-contrôles, mon plan de nettoyage
• L’application simplifiée (N.S du 10-08-1998).
PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT
Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.