
LG-6
Cuisine de fête et valorisation de sa prestation cuisine
Objectifs : Valoriser sa prestation cuisine en la rythmant par vos repas de fête (anniversaires, Nouvel an, Pâques) dans le respect du budget de l’établissement.
Animation
Formateur HACCP, technicien en restauration collective
Méthode pédagogique
Travaux en sous groupes faisant une large part à l’expérience professionnelle des stagiaires.
Apports théoriques et méthodologiques
Remise d’un support pédagogique
Questionnaire de fin de session.
Personnes concernées
Salariés travaillant en cuisine collective
Durée
2 à 3 journées en fonction des stagiaires
Dans votre établissement
Formation intra se déroulant dans votre établissement (à partir de 4 stagiaires).
Devis et programmation sur-mesure.
Veuillez nous consulter.
le programme
• Savoir créer l’évènement et rythmer la vie de l’établissement
• Acheter et choisir des produits adaptés en travaillant la créativité culinaire et valoriser sa prestation cuisine, dans le respect de vos impératifs budgétaires
• Les produits de fêtes : transformer une recette classique en évènement festif…
• Atelier culinaire : réalisation de recettes
• Entrées, plats, garnitures desserts, création des fiches techniques, en lien avec une approche budgétaire
• Travaux pratiques en situation de travail sur les menus habituels de l’établissement
• Cuissons et techniques de travail
• Réglage des températures de cuisson en fonction des produits
• Maitrise des températures de refroidissement,
• Stockage des produits refroidis et remise en température : valeurs cibles
• Atelier culinaire : cuissons et dégustations
• Préparation de la mise en place et de la journée du lendemain
PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT
Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.