LG-6

Cuisine de fête et valorisation de sa prestation cuisine

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LG-6

Cuisine de fête et valorisation de sa prestation cuisine

Objectifs : Valoriser sa prestation cuisine en la rythmant par vos repas de fête (anniversaires, Nouvel an, Pâques) dans le respect du budget de l’établissement.

Animation

Formateur HACCP, technicien en restauration collective

Méthode pédagogique

Travaux en sous groupes faisant une large part à l’expérience professionnelle des stagiaires.

Apports théoriques et méthodologiques

Remise d’un support pédagogique

Questionnaire de fin de session.

Personnes concernées

Salariés travaillant en cuisine collective

Durée

2 à 3 journées en fonction des stagiaires

Dans votre établissement

Formation intra se déroulant dans votre  établissement (à partir de 4 stagiaires).

Devis et programmation sur-mesure.
Veuillez nous consulter.

le programme

• Savoir créer l’évènement et rythmer la vie de l’établissement
• Acheter et choisir des produits adaptés en travaillant la créativité culinaire et valoriser sa prestation cuisine, dans le respect de vos impératifs budgétaires
• Les produits de fêtes : transformer une recette classique en évènement festif…
• Atelier culinaire : réalisation de recettes
• Entrées, plats, garnitures desserts, création des fiches techniques, en lien avec une approche budgétaire
• Travaux pratiques en situation de travail sur les menus habituels de l’établissement
• Cuissons et techniques de travail
• Réglage des températures de cuisson en fonction des produits
• Maitrise des températures de refroidissement,
• Stockage des produits refroidis et remise en température : valeurs cibles
• Atelier culinaire : cuissons et dégustations
• Préparation de la mise en place et de la journée du lendemain

PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT

Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.

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