
LG-7
Maîtriser les techniques du service de table en établissement
Objectifs : Le temps repas est un temps essentiel et privilégié pour l’usager mais il est aussi un repère : repère de temps, repère social, autour de la notion de plaisir… La formation accompagne sur le terrain les stagiaires dans le développement de leurs compétences en matière de service de restauration.
Animation
Formateur HACCP, technicien en restauration collective
Méthode pédagogique
Travaux en sous groupes faisant une large part à l’expérience professionnelle des stagiaires.
Apports théoriques et méthodologiques
Remise d’un support pédagogique
Questionnaire de fin de session.
Personnes concernées
Salariés travaillant en cuisine collective
Durée
2 à 3 journées en fonction des stagiaires
Dans votre établissement
Formation intra se déroulant dans votre établissement (à partir de 4 stagiaires).
Devis et programmation sur-mesure.
Veuillez nous consulter.
le programme
• Permettre au stagiaires de comprendre les enjeux autour du temps de repas pour les usagers.
• Optimiser ses techniques de service à table, afin de pouvoir répondre aux attentes et besoins des convives.
• Être capable de s’organiser par rapport aux différentes contraintes du service en salle et savoir planifier son travail.
• La fonction repas dans l’établissement.
• Spécificités des besoins et comportements alimentaires.
• Le temps des repas, un moment de privilégié de convivialité et de socialisation.
• Importance physiologique, sociale et affective de l’alimentation dans l’établissement.
• Recommandations ANESM, exigences réglementaires, protocoles de service et traçabilité.
PROGRAMMEZ CETTE FORMATION DANS VOTRE ÉTABLISSEMENT
Notre équipe d’experts du travail protégé vous accompagne et vous conseille sur la mise en place de vos formations en intra-établissement. Vous souhaitez personnaliser ou étayer le contenu du programme en fonction de vos besoins, discuter de la durée en fonction de vos équipes, planifier une session, n’hésitez pas à faire une demande en ligne.